О крысах

Грант Сапонджян
Когда все крысы убежали,
Корабль перестал тонуть,
И люди ясно осознали,
Кто их пытался вниз тянуть.

Бывало, крыс насильно гнали,
Указывая точный путь…
С тех пор они шустрее стали
И убегают по чуть-чуть.

А были крысы, что остались,
Им было некуда идти,-
Сидели тихо , не ругались,
Покой старались обрести.

Промчались дни, и судно плыло…
Они плодились и росли.
Но чуть корабль подтопило,
Они опять с него ушли.

Жить по-крысиному удобно,
Чего уж тут греха таить.
В стихах не описать подробно,
Тут важно вовремя свалить.

Плодятся крысы повсеместно.
Вы скажете : «Умеют жить».
Я бы сказал, но …не уместно.
Решайте, стоит ли так жить?

Продолжение:

http://stihi.ru/2023/05/11/4793