Встреча

Анна Севостьянова
Встретили друг друга они на улице.
Девочку выбросила какая-то курица.
Фрэнк убежал от побоев и голода,
Убежал далеко, на другой конец города.

Он породистый, она наполовину,
Но это нисколько не портило их картину,
Ведь у собак нет понтов и условностей,
В их сердцах доброта, в них побольше духовности.

Но как-то на Фрэнка свалилось несчастье,
Клеща подцепил незаметно он, в одночасье.
Всё хуже и хуже ему становилось...
Забрали мы парня, чтоб жизнь его ещё длилась.

В тот момент сердца двоих разъединяли,
Но про девочку тогда мы ничего не знали.
Если бы собаки говорить умели,
За его любовью мы бы раньше прилетели.

Месяц ничего о нём она не знала.
Вечером, однажды, его запах распознала.
Из машины он, родимый, доносился:
Помнит он меня или с разлукою смирился?

Заскулила девочка у нашей двери,
Не смирилась до сих пор она с его потерей.
Мы, конечно же, её с собой забрали,
Но о чувствах её к Фрэнку не подозревали.

Не забыть во век мне этого мгновенья:
Встреча двух сердец достойна восхищенья!
Жизнь,через кого-то, дарит нам награды:
Там где настоящая любовь, там слов не надо!

14 апреля 2023 г.