Страстная пятница

Наталья Морачева
Всё правильно: были раскинуты руки.
Да так и остались. Прибиты навек.
Ум, что же ты сердце не взял на поруки?
И чувства в словах совершили побег...

Побег из души. Показалось, что в душу,
Но лишь показалось. Доверчивость- зло!
Я видела, как умирает на суше
Безмолвная рыба. Ей не повезло.

Как мечется в комнате певчая птица,
И бьётся, и гибнет, не видя стекла...
Как бабочка вдруг над огнем заискрится
И в чувственном танце сгорает дотла.

Всё правильно: плохо раскидывать руки,
Давая сердечному ритму простор.
Сначала-то разнообразье. От скуки.
А после - жестокой насмешки позор.

И плачем предстанет любимая песня
С рефреном библейским:"Один" и "Предаст"...
Всё. Хватит. Возьми себя в руки. Воскресни,
Коль видела жизни и смерти контраст!