Ни о чем 35

Йонас Макутенас
Давно такого не было, но так
Ещё не вьюжило в апреле, как зимой.
Сегодня день такой, очередной пустяк.
Сегодня день рожденья твой.

Придёт весна, да вроде бы пришла.
Синички обрывают провода эфира. Ветшает наш придуманный шалаш.
И еле слышно осыпанье мира.

Но мы придём, чтоб сказкой сделать быль.
В другой  неистовой вселенной.
А эту жизнь как сон плохой забыть.
И вырваться уже из плена...

14.04.2023