Виноградное дерево

Лариса Терещенко 8
На виноградном дереве родится виноград.
Посеять косточку плода кубинец каждый рад.
Лет десять будет деревце из косточки расти.
Оно вечнозелёное. Как  срок придёт цвести,
Цветы и гроздья ягод повиснут на стволе,
На самых толстых ветках, на радость детворе.
От кожиц фиолетовых бывает красным сок.
А урожай отменный, из года, в год высок.
Жаботикабо - это так дерево зовут,
Его в народе любят, за урожаи чтут.
Готовят блюда сладкие и вина, и желе.
Жаботикабо  любит жару и в феврале.
По этому мне тропики напоминают рай.
Мы, ж, рады слушать соловья, когда наступит май.