Утренняя морзянка

Валерия Салтанова
УТРЕННЯЯ МОРЗЯНКА

Дождь. Апрель. И спозаранку
Вымокший проснулся дом.
Птицы звонкую морзянку
Зарядили под окном,

В мир весенний заоконный
Протянув от сердца нить.
Вот они, добра законы:
Пинь-пинь-пинь! Фьюить! Фьюить!

Никому не строить козни,
Не желать беды и зла,
Не нести абсурдной розни
В мир, где горю несть числа…

Утро – значит, пробуждайся,
Вечер – отходи ко сну,
С прошлым осенью прощайся,
А весной встречай весну!

Сих законов неизменной
Наполняйся правотой,
Вечной мудростью Вселенной,
Правдой жизни золотой.

Дождь певуньям не помеха,
И летит в ночную синь
Утренней морзянки эхо:
Чивы-чивы! Пинь-пинь-пинь!

14 апреля 2023

Фото из интернета.