Фальшивый тир

Сергей Стихийный
Сколько слов в холостую растрачено....
Кучно бил, подбирая калибр.
Только видно судьбой предназначено,
Не найти самый точный  верлиб.
Не важны все законы сложения,
Четких рифм и чарующих строк.
Если нет в них души  откровения,
И фальшивит энергопоток.