Александру Яковлевичу Розенбауму

Борис Храпов Ангарск
И юность, и зрелость, и близкая старость -
Вся жизнь, братец мой, без тебя не осталась!
И детям, и внукам талдычу все годы:
Даёшь Розенбаума! Эхо Свободы!
Но, толи работать душой не привыкли, -
Попели и - стихли... Воспряли и - сникли...
А, может быть, просто, - понять не успели?
Да - то ли? Да - тем ли? Да - так ли? Да - те ли?
На теле- экранах и в мягкой простели...
Тому ли учили, чего мы хотели?
Мужчины в России всё пили и били...
А Вы свои песни, всё пели и пели...
А бабы в России – терпели и выли…
А люди в России – привычно терпели…
А звезды по небу всё плыли и плыли...
А были в России былинами были...
А звезды по небу всё плыли и плыли...
Вы – пели, а бабы и люди – терпели…
А звезды по небу... А звезды по небу...
21.04.2020