Дела

Алексей Марсанов
Опять не звонят, а плачут
Пасхальные колокола.
Живём, как всегда, - на сдачу:
надежды, долги, дела...

Ни слёз, ни душевных песен.
Один бесноватый крик.
И мир, что нелеп и тесен.
Да Бога понурый лик.

Мы стали почти чужие.
При встрече отводим взгляд.
И в церкви считать гроши я
Уже, почему-то рад.

А "божеских слуг" манеры
покажут внутри и вне,
как им тяжело без веры.
Ещё тяжелей, чем мне.

Вот потому и плачут
Пасхальные колокола.
Наивным сулят удачу.
А у меня дела...!