липовый мёд

Борзова Ника
во рту твоём смертный яд пылает как липовый мёд
и я бы прошёл через ад, если б не райский свод.
дрожащей рукой маня - ты оттолкнешь меня вновь,
в отчаянии кляня эту чумную любовь.

карминово-красной зарёй сияет небесный  чертог,
и отблеском алых мазков впечатывается в зрачок.
пологий острог среди скал ведёт меня в глубь темноты
и белый волчий оскал врезается светом из тьмы.

ослабь свою хватку, дай вздох, ты рушишь меня изнутри!
вина не залечит судьбу, не скрасит гнилые мосты.
насчитывая за года, просроченный жизнью срок,
я выучила наизусть каждый забытый урок.