Больная любовь песня

Борис Храпов Ангарск
         1
Рассыпана звездная пыль…
Во тьме умирает закат…
И это – не сказка, а быль!
И я этой былью зажат…
Уже никуда не спешу,
И не надеваю кольцо…
Уже ничего не прошу –
Осталось не стать подлецом.
пр
Банальная история –
Любовный роман…
Чужая территория…
Дешевый обман!
А жизнь – фантасмагория
Из песен и снов…
Чужая территория –
Большая любовь.
         2
Дома зажигают огни,
За каждым грезится рай…
Семейные гнезда родни,
Душистый малиновый чай…
А я – сохраняю лицо –
Друзьям говорю, что спешу…
В прихожей снимаю кольцо,
Которое снова ношу…
пр
Банальная история –
Дешевый роман…
Грустит аудитория –
Все сказки – обман!
А жизнь – фантасмагория
Из темных основ…
Больная территория –
Большая любовь.
         3
В душе задыхается боль,
Но глупо кого-то винить…
Прощальная сыграна роль,
Последняя порвана нить…
А я – сохраняю лицо –
Себе говорю – устал…
Оттуда ушел подлецом,
И здесь «благородным» не стал…
          пр
Банальная история –
Любовный роман…
Чужая территория…
Дешевый обман!
Грустит аудитория –
Ни песен, ни снов…
А жизнь – фантасмагория
Из брачных основ…
          
Грустит аудитория –
Ни песен, ни снов…
А жизнь – фантасмагория
Из МРАЧНЫХ основ…
      10.2019