Утюг

Ири Тихомирова
Я не люблю гладить!
Для меня утомительное занятие....
С утюгом и тканью,
Непросто сладить.
Не так проведешь -
Замятина!...

То горячо,...
То, еле теплится,
Неопределённая температура.
И слово нецензурное
На языке вертится!
Не для глажки
Моя натура...

А вот сейчас
Так хочется,
Мне найти утюг понежнее...
Или, может самой обесточиться?
Не кипеть внутри,
Как батарея....

Разгладить в себе
Все закоулочки,
Заломы души, отметины!
Пригладить пёрышки,
У пеструшки-курочки,
А то взьерошилась, бестия!

И буду я вся такая...
Разглажена,...
Ровная, и в меру, красивая!..
Ура! Лампочка моего утюга
Погашена!
И кажется, всё получилось!