Благодатный огонь

Юрнест Алин
Сотни лет напролёт, православие ждёт,
Благодатного огня с неба схождения,
На господний он гроб в субботу сойдёт,
Это чудо, Христа здесь воскрешение.

Чтоб спаситель уже из мёртвых восстал,
Благодатный огонь ему в том поможет,
Ведь Христос был распят и собою спасал,
Всех, кто верил и знал, кто это сможет.

Благодатный огонь не жжёт никогда,
Он в руках не горит, а только пылает,
Кто несёт его, знает об этом, всегда,
Ведь огонь всем благодать посылает.

Благодатный огонь перед пасхой сойдёт,
От него зажигают все свечи, лампады,
В храме Бога всегда церемония ждёт,
И огонь сам победит все преграды.

Благодатный огонь непременно сойдёт,
Принесёт он людям с собой очищение,
Все болезни с собой в небеса унесёт,
А грешным не суд, а Бога прощение.

Благодатный огонь чудо многих чудес,
Он сходить начал тоже веруя в Веру,
А нисходит всегда он открыто с небес,
Отвергая в округе неверия скверну.

Апрель 2023г.