Абажур на столе

Нина Кузьмина 4
А*бажур на столе, как романтик под шляпой,
Б*елый лист предо мной замараю изрядно.
В*от накинула шаль, а то, что-то озябла,
Г*де-то за полночь лягу, усну сладко, сладко.

Д*аже звёзды в окно смотрят как-то устало,
Е*ле-еле луна проползает по небу,
Ж*ернова дня ушедшего всё перемяли,
З*авитушка видна из-под тёмного кепи.

И*збалована ночь, словно милый ребёнок,
К*то поверит такому большому капризу.
Л*ампа светит луной мягко заворожено,
М*не так хочется это запомнить по жизни.

Н*икогда не жалеть ни о чём, всё то было,
О*т того замарать чистый лист я хотела б,
П*росто этим стихом, что сейчас сочинила,
Р*ади нескольких строчек, чтоб сердце запело.

С*трасть моя и страданье, любовь и разлука,
Т*учи синие, солнце, дожди и метели,
У* меня одиночество – смертная скука,
Ф*ормы эти подобны капризам апреля.

Х*орошо или плохо решают другие.
Ц*ель – зацепит за душу, а может за сердце.
Ч*аще шёпотом, руки свободно раскину,
Ш*ироко, машинально от счастья, наверно.

Щ*ебеать по утрам будут райские птицы,
Э*то мне хорошо и стихи сочиняю.
Ю*велирно слова, словно бы для певицы,
Я* прилежно их, как для себя, подбираю.

14.04.2023 г.