Весенние искры

Юрий Кочегизов
 Мы с памятью своей сражаемся отважно,
 да что-то не видать салютов от побед
 а вот такой пожар бывает лишь однажды,
 что искры от его тревожат много лет.

 Дни серые идут с туманом и дождями
 и словно исчезают со снегом островки,
 шалит март уходя холодными ветрами
 только не тает снег упавший на виски.