Механик

Клуб Слава Фонда
Вера Шкодина http://stihi.ru/avtor/verashkdiha
Победитель в номинации "За любую работу берись с охотой" конкурса Клуба Слава Фонда "Человек велик трудом"

Всяк по себе отмерил путь
В дорогах – рознь, едина -  суть.
Стояло солнце за спиной,
Он выбрал труд вполне земной.

Вот вертолет  сквозь стук и лязг,
Веселым риском накалясь,
Вращеньем снёс седую пыль,
А прочили  его в утиль.

Бушлат замаслен, как всегда.
В руках – усталость, не беда.
Зато машина тешит взор,
Рокочет ласково мотор.

«Вертушки» ладит много лет
Простой механик и поэт.
В своё творение влюблен,
Хоть не седлал Пегаса он.