Апрель

Ирайда Тресвятская
Мерцает день, мой серый день.
И солнцу лень пройти сквозь тень.
Это апрель, это апрель!
Уходит свет и снег в капель.
Это апрель.

Плывет по небу пелена.
А птичья стая лишь одна
Наперекор прохладе дней
Разбудит солнышко быстрей.
Это апрель.

И мячик из холодных туч
Уронит сверху яркий луч
И  рассеркретит красоту,
Земли усталой наготу.
Это апрель.

Раскрой свои объятья мне,
Ты просто солнце на земле,
В полёте золотых волос,
В прозрачном дождике из роз.
Ты мой апрель.