Стаж

Клуб Слава Фонда
Татьяна Александринская http://stihi.ru/avtor/82shta
Победитель в номинации "Работай смелее - будешь жить веселее" конкурса Клуба Слава Фонда "Человек велик трудом"

Известно всем, что на работе
С утра до вечера пьют чай,
А днём храпят; как на курорте,
Читают книгу невзначай.

Спокойно катятся недели –
План производственный горит;
В конце, проснувшись еле-еле,
Считают дружно дефицит.

Не паря мозг, и стаж проходит;
А, вот и пенсия – встречай!
«Да нет, спасибо, на работе
Продолжу с вами я пить чай!..»