Ох, как быстро

Александр Лебедев 11
Ох, как быстро годы пролетели.
С той поры прошло не мало лет.
И ветра над домом отшумели,
В край родной давно затерян след.

Не влечёт меня уже позёмка:
Листопада ветреная дрожь.
Затерялась в памяти девчонка,
И полей раскидистая рожь.

Позабыты вьюги и метели,
И речушка с подвесным мостом.
Ох, как быстро годы пролетели,
Постарел с годами отчий дом.

Но закат да утренние росы,
Всё ж всплывают в памяти моей:
Как берёзы распускают косы,
Пух июльский старых тополей.

Веточка душистая сирени,
Наклонилась к моему окну.
Мамы милой тёплые колени,
Этого забыть я не смогу.

Проживаю жизнь свою в надежде,
Может этим только и живу.
В край родной приедут , я ,как прежде,
По забытой юности пройду.