Персик

Александр Чигорко 2
1
Лежал на кухне "загорелый персик" –
Грин вскользь отметил в "Алых парусах",
Затем ошпарил кипяточком Бэтси –
Не сладкий фрукт дни наши – жуть и страх!

2
Про персик знали все ещё до Грина,
Что есть опасность в сладком плоде том  –
Им подавился И.И. Лутовинов...
Вот так Тургенев намолил свой дом.