Ангарская рыбалка

Борис Храпов Ангарск
Сгорбился над луночкой,
Замер мужичок...
Мелко треплет удочкой
Стылый рыбачок...

Лед на речке ухает...
Ветер гонит снег...
Поводочком с мухою
Машет человек.

Да на лед веселкою
Достает... шугу!
Дома он веселый был!
Тут же – ни гу-гу...

Тут над ним всевластвует
Ветер да мороз...
Человек участвует
Только в смене поз...

С рыбой ли, без рыбы ли –
Побредет домой...
Жаль, что нету «прибыли»!
Все равно – герой!