Пасха

Анатолий Кириченко 3
Звон колокольный на заре,
В душе музыка играет.
И воскрешение в поре,
Это всем напоминает.

А он несется над землей,
Очарован  небесами.
И во вселенной внеземной,
Тишина за облаками.

Звон колокольный в небеса,
Даль вселенной, открывая.
И там ступеней полоса,
Бог спускается из рая.

Вниз по ступенькам, неспеша,
Всевышнего видение.
Утихли ветер и душа,
И все в благословении.

Да простит он землю нашу,
Нас, верно подданных детей.
Мы достойно примем чашу,
Нам, отведенных богом дней.

Год каждый Пасха на земле,
В этой жизненной завесе.
И в растопившей солнцем мгле,
Иисус Христос  Воскресе!

   15 апреля 2023г.