Давайте сходим к тишине

Георгий Лысанов
Давайте, сходим к тишине, –

Той самой, что ясна без объяснений.
В чьей непроглядной глубине
Всё то, что нам дано из вне, –
Весь сонм тревог, боязней и сомнений,
Бесследно пропадёт,
Бесславно канет в Лету...
Я благодарен тишине за эту...
За эту славную черту, –
Когда совсем... Совсем невмоготу
Терпеть весь этот мир, загаженный  шумами,
Через которые себя не слышим сами...
Самих себя...
Что ж говорить о прочих?!
Тех самых , что вокруг, – хоть днём, хоть ночью..
Вблизи, вдали, бок о  бок , и не очень...

Давайте, окунёмся в тишину,

Как в реку без конца и без начала, –
И будет тишина подобием причала,
Что не позволит нам пойти ко дну.
И даст нам передышку, пере... взгляд...
И до... и пере... осмысленье...
Немного тишины... –
Дилемм нагроможденье
Преобразится в стройный ряд
Ответов на обилие вопросов
И вряд ли кто иной подскажет способ...
А, в прочем, если есть, я буду только рад.

Давайте, станем частью тишины...

Той самой тишины, которая не давит.
И вот она уже, – фундамент...
Несокрушимая основа....
И вот она рождает Слово...
И Слово постигает тишину...
И освещает сумрачные дали...
И можно многое представить,
Закрыв глаза...
И многое так хочется сказать...
Но... Как понять, когда мы вправе, –
Оставить всё как есть или исправить,
Всё то, что нам случилось восприять
Не то, что кожей, - внутрикожно?...
Наверно это невозможно.
А по сему, – молчать... Молчать....
Молчать, вливаясь в тишину...
Сливаясь с этой тишиною...
Которая, сама становится иною,
Нас заключив  в объятия свои...

Не это ли, - рождение любви?