Рассеетесь

Елена Ульяницкая
Рассеетесь, вот наступает час,
Хотелось бы, чтоб это не про нас,
Порою было тесно под Крылом,
Но вместе так спокойно и тепло.

Рассеетесь зерном, чтоб умереть,
Дай, Боже, рост и плод души узреть –
То, что обманом враг сокрыл от нас.
Принять началом жизни смертный час.

Рассеетесь, слетает шелуха…
Без лоска, без покрова, без греха,
Как важен впрок накопленный запас -
Ты ждёшь дождя, что силу жизни даст.

Рассеетесь – и каждый сам в себе,
Так резок поворот в твоей судьбе.
Безгласен пред стригущими, предаст
Свой дух Отцу в последний смертный час.
01.04.2023