Мартовское

Александр Соломатин 3
Солнце взрывается рыжим салютом,
В лужах февральские топит обноски.
Прямо по ним, улыбаясь кому-то,
Шлёпает тётка и кот в переноске.
Кот недовольно ворчит на хозяйку.
Лупит пушистым хвостом по решётке.
Щурится на воробьиные стайки,
Соображая, как смыться от тётки.
Город встречает весну-хулиганку
Грязным асфальтом и мокрым бетоном,
Пьяным оранжевым дядькой в ушанке,
Что гололёд превратил в решето, но
Тут убежало за тучу светило.
Птицы умолкли и тётка пропала.
Город нахохлился, время застыло:
Март. Сумасшедшее утро.
Начало.