Летний сон

Фонд Всм Лауреаты
НАЗЕНИЯ ВСЕЛЕНСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/nazya - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 36" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сквозь плен оконного стекла
Опять уходит сон в полночье.
Туда, где нету многоточий,
Где жизнь светла и непорочна -
На тропы милого села.

Там доброй радостью в глазах
Блестит оранжевое солнце.
И в дом из летнего оконца
Ребячий смех беспечно льётся
С наивной верой в чудеса.

К водице крайнего ставкА
Бегут мальчишки босоного
Одной протоптанной дорогой.
И ловко с берега крутого
Ныряют мимо рыбака.

У дома с самого утра
Над тЫном деревце кренИтся.
Опять соседи: брат с сестрицей,
Измазав спелой вишней лица,
Сбегают с визгом со двора.

К отцу под рокот тракторОв
Вперёд по скошенному сену
Девчушка ходит каждодневно,
В руках сжимая сокровенно
Вязанку солнечных даров.

Зовёт и мАнит отчий дом
Уютом тёплым небогатым,
Пьянящим хлебным ароматом
И кошкой, жмущейся к котятам.
Все живы,
как и прежде,
в нём...

***
Основано на воспоминаниях близкого человека.



На Конкурс "Шаг за шагом 36" http://stihi.ru/2023/01/18/7118 Международного Фонда ВСМ