Я не люблю...

Александр Остапенко
(По стихам В.С.Высоцкого "Я не люблю")

Я не люблю, когда со мною грубо,
Когда гнобят цепляясь за слова.
Когда ошибся на помятый рубль,
А мне наговорили аж на два!
Обычно я не спорю, не ругаюсь,
Ведь время всё расставит по местам.
Но в мыслях виновато долго маюсь
От слов, запавших в душу тут и там.
Я был не прав, но только лишь немного,
Зачем весь день об этом говорить!
Зачем смотреть на всё так злобно, строго,
И в совести и нечисти корить?
Довольно упрекать и потешаться,
У вас по жизни не было грехов?
Над святостью моей опять гнушаться,
И причислять в отряд тупых лохов!
Ошибки есть у каждого, а значит,
Не надо выносить мне нежный мозг.
Всё будет хорошо, и не иначе.
Без ваших, кипятком политых, розг!
16.03.23г.