Из книги Описи-01-1

Манукян Марина
Сирота-Суббота-Знает,-Что-Теряет-
Унаследованным,-И-Покорно-Ждёт-
Неизбежного…Огонь-Любым-Бывает,-
Но-И-В-Этот-Раз-«Любое»-Пронесёт-
Всё-Же-Мимо,..-Только-Нужное-Случится-
Обязательным…Склонённой-Голова-
И-На-КЛАДБИЩЕ-Не-Может-Опуститься-
Ниже-Нижнего,..-В-Последствиях-Жива-
РазУВеренной-Как-Будто-БезНадёга,-
Значит,-Есть-Ещё-Причинная-Любовь,..-
И-В-Страданиях-Её-Немало(Много!),-
Как-И-В-Благости-Былой,..-Её-Готовь-
К-Воскресению-Обещанному…Смерти-
Жизнь-Сопровождают-Как-Вперёд-Ведут-
К-Пониманию-Главнейшего,-В-«Завете-
Новом»-Пересказанном,..-Влекут-Зовут-
Души-К-Просветлению-И-Таки-К-Счастью-
Опрощения-В-ПРОЩЕНИИ…Любить-
Не-Всегда-Приятно,..-Но-Лишь-Этой-ВЛАСТЬЮ-
Можно-ВОЛЬНО-ПОКОРИТЬ-КАК-ОДАРИТЬ…