Для шахмат разум ходиков толочь...

Милена Крашевская
***

Для шахмат разум ходиков толочь
над всем кукушкой присказками бденья,
(сроков в обрез над дню музыка вточь),
зима - ведется интересом зренья,
как будто цепь плюсною проволочь
впрямь в грифеле на лист фрагментом пенья -
иллюзия рисунков оспоренья,
что шах и мат - лишь в механизме в ночь:

сим содержимым партии прогресс
бредет шотландским кланом в дальний лес;
а, вытесненный в кубатуре шума,
не представляющий в эфир курсив, -
(наполовину стертый тьмой мотив), -
мой монолог, панующий угрюмо.

2 февраля 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.