Порву на двустишия!

Оля Малышкина
Соберу я тетрадочки
С зарифмованным веером,
Ну зачем платье в складочку
На себя я примерила?

Почему мысли спешные
Так рвались на свидание,
Почему себе грешной я
Не найду оправдания?

Почему голос внутренний
Я считала количеством
И зачем плач свой утренний
Я звала поэтическим?

Почему хлопок с ситчиком
С утюгом не знакомила
И зачем с умным личиком
Фразами пустословила?

Почему мысли дерзкие
Я кормила чернилами
И с улыбочкой сельскою
По воде гребла вилами?

Почему платье пышное
Примеряла как кожу я
И зачем никудышное
Обращала в пригожее?

За короткое времечко
Как по черепу фрезиком,
Шибануло по темечку -
Лучше юбка с разрезиком!

И теперь доброй девочке
Надоело всё лишнее -
Соберу все поэмочки
И порву на двустишия! (08.04.23)