Обыватель!

Владимир Братухин
Жизнь обывателя – всуе, не жизнь, а существование!
Когда накинута сбруя, бороться нету желания!
Они ко всему равнодушны, главное, чтоб не тревожили!
К Власти всегда послушны, с виду, во всём хорошие!

У них завсегда, хата с краю, общественность их не касается!
На всё говорят: «не знаю», и со всем соглашаются!
Не думают люди о внуках, жизнь после них прерывается!
Власть потирает руки, планы, как будто, сбываются!

Люди живут в одиночку, семьи часто безродные,
Питают лишь оболочку, но Души у них голодные!
Видят в других недостатки, давно не смотрелись в зеркало!
Мало тех, кто в достатке, Счастье, для них, исковеркано!

Ответственность – есть Осознание, что жизнь – проявление Воли!
Но, у людей – выживание, забота о личной доле!
Душу сдавили цепи, Власть – гнилая порода!
На Кон поставлены дети, вопрос – продолжение Рода!

Такие отдельные ветки, всё чаще на дереве множатся!
С таким не пойдёшь в разведку, продаст при первой возможности!
Жизнь обывателя в неге, даёт покой только телу!
Душе не бывать на Небе, если привержен лишь делу!

В России таких не жаловали, чаще – были изгоями!
Забота у них лишь о жаловании, такие не станут героями!
В детстве их баловали, пичкали много сладостями!
В итоге, сформировали, людей, не знающих Святости!

Сегодня Судьба решается, не только России, но Мира!
Русь против всех сражается, Бог не спасёт дезертира!
Уходят павшие в Вечность, предатели канут в Лету!
Если убрать беспечность, война закончится к лету!
15.04.2023