По наледи мира

Андрей Шуханков
Накидывай ветер на плечи своей мечты.
Раскрашивай небо в цвета серебристой лужи
галактики той, для которой не создан ты,
в которую двери игольного ушка уже.

Уже ль проплывают из снов твоих корабли
по наледи мира, врачующего приметы?
Пыли не пыли, вдали не вдали, коли
на мраморном сердце печальные силуэты

непрошенных слов о непрожитых с кем-то днях,
стоящих в шкафу, где бывают одни скелеты.
А ты – лишь бухой возничий в чужих санях,
не помнящий кто ты, не знающий даже где ты…

22 ч. 03 мин.    14.04.2023 года