Пустыня

Екатерина Щетинина
Становлюсь пустыней. Без краёв.
В ней едва живые саксаулы
По привычке цедят сок от слов,
Только сжаты судорожно скулы.

Помнить – больно. А не помнить – страх.
Что же было до пустыни этой?
Мчался к миражам на всех парах,
Мня себя блистательной кометой...

А теперь пустыни строгий жар
Радужные выбелит муралы...
Разгляжу ль созвездие Стожар?
Восприму ль небесные хоралы?

Становлюсь пустыней...