учителю

Любовь Кушникова
Учитель, воспитай ученика!
Талантливый пробьет  себе дорогу.
Другому путь-дорожка нелегка,
Веди его по жизни понемногу.

Ты принимаешь в школу малыша
С большими, удивленными глазами.
В класс за руку проводишь не спеша,
Вам вместе быть здесь долгими годами.

От «А» до «Я» научите читать,
Мир познавать далекий и незримый.
Друзей любить и старших уважать,
Гордиться Родиной своей непобедимой.

Не только знания свои готов отдать,
Души своей частичкой поделиться.
Ребенка добрым, честным  воспитать,
И самому у юности учиться.

Не сразу результат ваших трудов
Успехом крупным может обернуться.
Не выпечка то сладких пирожков –
Года пройдут, ученики вернутся.

Поймут, как много школа им дала,
Что был учитель строгим, терпеливым.
Рукой обнимут крепкой – Как дела!?
Учитель самый лучший и любимый.

Награды большей им не пожелать,
Она дороже грамот и медали.
Учитель жизнь свою готов отдать,
Чтоб дети лучше жили, больше знали.

И в трудный час житейских непогод,
Когда в душе порой скребутся кошки,
Мы вспомним средство от тоски и бед,
Учителя, что держит за ладошки.            15.04.22г.