Судьба рассчитала на раз-два...

Олег Евстратенко
* * *

Судьба рассчитала на раз-два
и вываляла в пыли.
Мы вышли из прежнего рабства
и в новое забрели.

Надолго ли – непонятно,
и разницы – никакой,
и поздно плестись обратно
с протянутою рукой.