Сияние

Алексей Шаталов
Сияние съедено мраком.
Всё громче кричит тишина.
Назад не вернуться никак мне -
Вперёд нет пути для меня.

Тоска превращается в зверя.
Душа хочет скрыться под лёд.
Повсюду - закрытые двери,
И больше никто не придёт.

Сияние съедено ложью.
Мой голос безмолвен, увы.
Из истин была непреложной
Лишь та, что таилась в любви. 

Любовь эта стала золою,
Но ей суждено будет впредь
Всегда воскресать, чтобы снова
Печально и медленно тлеть.

Сияние съедено страхом.
И тают следы в тишине.
Конструкции мёртвого праха
Покорно сгорают в огне.

Повсюду - зеркальные стены,
В них я, отраженье тоски.
Молчание движется в венах
И рвёт мою плоть на куски.

Сияние съедено болью.
И всё скоро станет ничем.
Нас больше не будет с тобою -
Мы движемся к вечной ничье.

Холодный стремительный ветер,
Дорога к началу начал.
Туда, где нам сотни столетий
Приказано твёрдо молчать...