Нахальный моня

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                От милосердия милея,
                Один богатенький еврей
                Другому- нищему еврею
                Клал по субботам пять рублей.

                Исправно клал который месяц,
                Но как - то среди бела дня,
                Стыдливо голову повесив,
                Украдкой бросил два рубля.

                На что весьма нахальный Моня.
                Вскричал, в досаде морща лоб:
                - Эй, Изя, я таки не понял,
                Кто тут из двух ханжа и жлоб!

                -  Ну, что ты, Моня, я-не жИла,
                Но я вчера женился вдруг,
                И Сара ( уж прости!) решила,
                Что для тебя довольно двух.

                Тут Моня вовсе взбеленился
                И шмякнул шляпой о скамью:
                -  Видали поца!* ОН женился,
                А Я - корми его семью..

                * Поц -(идиш): половой член,дурак , а
                также его многочисленные синонимы. На
                одесском слэнге не считается
                нецензурным.