Душа молчит, коль парусник разбит

Ковалева Елена
А, может быть, и легче - жить невенчаной?!
И хоронить родное - не своё,
Оплакивая тайно (все мы женщины -
Скорбим, когда ликует вороньё)...

А, может быть, и проще, тайно-трепетно
Пройти по жизни рядом, только врозь?!
Не вслушиваясь в чьи-то сплетни-лепеты,
А верить в правду русского "авось"?

Авось, всё состоится, счастье сложится!
Авось, всё перемелется в муку!
Авось, везенье с прибылью умножатся...
Авось, прибудет нашему полку...

И вот уже берёзка над могилою
Склонясь, рыдает ветру вторя в тон...
Ушёл, успев проститься с нею - милою,
С улыбкой, подавив невольный стон...

Красивой тюлью зеркала завешены,
Не греет отопление... Знобит...
Как пережить потерю этой женщине?!
Душа молчит, коль парусник разбит...



Мой ответ на стихотворение
«Невенчанной вдовой...»
 http://stihi.ru/2016/06/18/6007
(Елена Аркадина-Ковалёва)