Полосатый

Александр Часовщиков
Стоял полосатый кит,
А может, не кит, а кто?
Ты кто? Ты не кит? Кто ты?
Стоял полосатый кот,

Газету трепал одну,
Дрожали страницы все,
В неё вентилятор дул,
Как будто в "Солярисе"

По радио, хит- парад,
По небу, немного звёзд,
Куда-то опять летят,
А тут, полосатый, кто?

И, облаком, целым, дым,
И кажется он, вполне,
Резиновым и тугим,
Но нет, ну конечно нет,

Он форму свою менял,
То эдак, то так, то сяк,
Он пробовал, примерял,
Как будто, мультфильм "Контакт"

Я трогал его рукой,
Я всё добавлял его,
Я думал, что он тугой,
Я дым выпускал в него,

Ты кто, полосатый, а?
Ты кот, а не кит ты, да?
Ты сам для себя узнай,
Ты форму прими кота,

А дым хулиганил всё,
Всё пробовал, мерил он,
То кит он, то кот, то пёс,
А то, притворится мной,

А я наблюдаю, и,
Смотрю и смотрю на них,
И дым выпускаю им,
В резиновых их, тугих,

И кто, полосатый, ты?
Вот, прямо сейчас, ты кто?
Ты кот, что-ли? Или кит?
А дым кто? Неужто кот?

А я кто, тогда, такой?

            15.04.23.