Мысли тянутся в полёт

Любовь Тильман
Мысли тянутся в полёт.
Кто их странников поймёт,
То безличны, словно штиль,
То скалой под хрупкий киль.
Им бы сумку-перемёт
Да в очередной поход.

Только тело, вот сюрприз,
Тянется не вверх, а вниз.
Неприятный оборот,
И никто из них не мёд,
Не желают уступать,
Ни минуточки, ни пядь.
Мысль в поездки норовит.
Тело тянет и болит.

Я их в общем не сужу,
За компьютером сижу.
И послушны, словно дети,
Мысли бродят в интернете,
Тело к креслу примостилось.
Тишина. Какая милость!