У. С. Мервин - Пустое

Виктор Постников
Мое сердце сегодня  как птица
улетающая от детей,  слепая и дрожащая,
забилась в темный угол.

Время от времени она хочет взлететь
но окно обманывает;  с криком
она бьется о стекло

сталкивась с низкими облаками
опять падает в темный угол
поникшая,  разбитая...

лежит в углу, задыхаясь
от крови, холодная,
ловит ртом воздух, измученная.


*  *  *
This nothing