Ключи от вечности

Виолетта Якунина
Она была бессильна перед хамством,
Затейливо-глумливым или пошлым,
Сдавалась под напором с постоянством,
Бежала, прочь с позором, что ничтожно.

Не шло ей имитировать успешность,
Изображать лицом презумпцию победы
Претило, как-то, пабликами тешить
Свой разум, поглощая тонны бреда.

Чужая средь своих, всегда чужая,
Меняла часто маски всем в угоду,
Тоска в душе скрипучая, больная
Душила в ней скорбящую свободу.

Как вырваться из замкнутого круга,
Сжимающего в плотные тиски?
Как разыскать ей преданного друга,
Туман в глазах и не видать ни зги.

Непросто путь во тьме искать наощупь
Идти вперед, опять не ведая, куда,
Ей не хватало часто веры, силы, мощи,
Не грела путеводная звезда.

Надежды луч посеребренной нитью,
Словно маяк однажды воспылал в ночи.
И посулил ей архиважное событие,
Пообещав отдать от вечности ключи.