Третья НОЧЬ

Вит Ассокин
Мой добрый друже! несомненно, ты
встречаешь непрестанно обуянных
мечтами мира, то есть суеты;
и крайне редко видел покаянных,
глаза которых – истинный ответ
на всяк вопрос в ряду причин и следствий,
поскольку лишь для верных Божий Свет
не меркнет. И причина наших бедствий
не столько в том, что люди пленены
желанием достичь земного рая
в сей жизни, сколько в том, что ныне мы
живём, тьму ада раем называя.
Но если днесь тебе совсем невмочь,
воззри: сегодня*Третья Божья Ночь –

15.04.2023

*Сын Человеческий будет в сердце земли
три дня и три ночи* (Матф. 12:40).