К природе матери иди...

Вера Васильева 5
Погода дивная стоит,
Сегодня за окном.
А солнце на меня глядит
И незаметно говорит :

"Прекрасно всё кругом.
Смотри,какая благодать
Лишь только присмотрись
И незаметно для других,

С душой соединись."
Когда покой и тишина
На сердце у тебя,
Никто не сможет никогда,

Ведь разгадать тебя.
Ты тайна,
тайна для себя.
В тебе столько чудес.
Ну,а порою может быть,

Душа - дремучий лес.
Но ты не бойся,сделай шаг,
Себе ты поклонись
И незаметно для других,

Душе ты улыбнись.
И ты увидишь,что твой лес
Улыбкой озарён
И солнце всходит там над ним,
И светел снова дом.

К природе - Матери иди
И у неё учись.
У ней прощенья попроси
И в ноги поклонись.

За всё то зло, что натворил,
За долгие века.
Я знаю,что она простит,
Ведь всё же мать она.

Её слезами ты умой,
Умойся у ручья.
И  сбросив тяжкий грех с души,
На душу больше не бери,
Ты никакого зла.

Пусть только свет и тишина,
В твоей душе царят.
И за собой тебя ведут,
Конечно, в райский сад.