Ода женщинам Руси

Владимир Пряничников
Руси жёны весь мир красят,
Круглый год они цветут,
День ненастный они яснят
И тепло день каждый льют!

Дарят миру вдохновенье,
Любовь, нежность, чистоту,
Скорость придают движенью,
Силе духа – высоту!

Поступь, образы сиянны,
Выразительны, милы,
И в миру они желанны,
И во всех делах нужны!

Чувства жён Руси, мечтанья,
Глаз сиянье, свет души,
Также, как они, прекрасны,
Во все годы хороши!

Время попусту не губят,
Сердцем и душой живут,
Русь, как мать родную, любят,
Ею дышат, её пьют!

Ни на что не променяют
Радость материнскую:
И родят, и воспитают,
Вложат душу всю в семью!

Ни фантаст, ни сочинитель,
Чисту правду говорю:
«Наши с каждым годом краше!»,
Вижу, верю и люблю!