оставьте Землю-матушку в покое

Сергей Волоковых
Оставьте Землю-матушку в покое,
И счастьем вновь засветится она.
Взойдут рассветы чистые над полем,
От химии очистится река.
Залечит раны, лесом засевая
Карьеры, шахты, горе-города,
Цветами и травой покроется родная,
Наполнит мир живительной росой.
От радости и счастья зазвенит весною
Стихами, песнями и трелью птичьих стай,
Ты только ,человек, позволь ей быть собою,
А не источником бабла- всё дай,и дай, и дай.

Земля- наш дом, кормилица и матерь,
Живое существо, роднее нет её.
А мы её любовь , тепло и нежность
На фантики меняем, на фуфло.
Нам деньги заменили разум,
"Успех"- назвали ложь и воровство,
А доброту и честь признали неудачей,
Как будто честным быть нехорошо.
Мы позабыли, что такое "плохо",
Не знаем мы что значит "хорошо",
Мы знаем только то , что нам "удобно"
А что планете больно-это всё равно.
Нам всё равно, что воздуха всё меньше,
Нам всё равно, что чистой нет воды,
Мы проживём, а дальше- будь, что будет,
Не наше дело, нам же всё равно.

Привыкли мы , что есть какой-то "дядя",
Который будто думает за всех,
А мы, толпа или овечье стадо,
Куда нас гонят, мы туда идём.
Нам лишь пожрать послаще,
Да в праздник выпить водки,
От Бога откупиться- "Отче наш..."
Поставить в церкви свечку , а назавтра
Опять грешить, губить и думать о деньгах.

Мы думаем, что кто-то всё исправит,
Что разрешится всё само собой,
"А нас за шо?! Ведь наша хата с краю!"
" Я же как все! Не думал ни о чём!"
"Пускай земля трясётся где-то дальше,
Пускай вулкан, цунами, ураган
Не трогают меня, ведь я же с краю,
Живу как все-лишь только для себя!
А то , что кто-то пилит лес, взрывает недра,
Качает нефть и губит химией поля,
Так то не я, Я-белый и пушистый,
Пожалуйста, не трогайте меня!"

Мы думаем, что "хорошо"- это удобно,
А плохо- это больно иль беда,
На самом деле " плохо"- это значит,
Что ты живёшь на свете "для себя".
А " хорошо"- когда ты думаешь о мире,
О счастье общем, когда счастлива Земля,
Когда ты чувствуешь порой, необъяснимо,
Что Жизнь твоя, это и есть-Земля.
Травинка каждая и лес, и небо, скалы,
И океан, и звёзды и ветра,
И вдох твой каждый, то - неотделимо
От всей Вселенной, и конечно от Отца.
Проснитесь люди, мыслью разбудите
Эмоции ,энергии Добра,
Добавьте радости , тепла планете,
И помните - она у нас одна!

15.04.2023