Великая Суббота

Мария Долгина
                "Днешний день тайно великий Моисей  прообразоваше, глаголя: 
               и благослови Бог день седьмый, сия бо есть благословенная суббота".
                ( Из триоди постной)

Сия суббота есть благословенная,
Ад светом Рая ныне озарен,
И скоро весть услышат все священную:
« Христос воскрес! К Отцу Он вознесен!»

Мария Магдалина вытрет слезы,
С подругами к апостолам придет,
«Учитель жив!» - и радость, словно роза,
В сердцах печальных дивно расцветет.

И как свидетель этой чудной вести
Огонь священный сходит с неба в храм,
И тысячи людей собрались вместе
Днесь воздавая славу Небесам.

Сия суббота есть благословенная –
День мира и покоя, и любви.
Сердца полны молитвами смиренными,
Нас не оставь, Господь Адонаи!

15.04.2023 год, Великая Суббота