Конец цивилизаций

Сергей Видакас
Жила Земля - расцвет цивилизаций.
И там жила любовь, и было всё.
Но были там, к несчастью, "англо-саксы".
Во все века они как вороньё.

Быть может жили рядом динозавры.
Иль пауки, разумные притом.
Но у людей всегда кому-то лавры.
А кто-то раб, и будет им потом.

И вот тогда по небу промелькнула
Стрелой горящей палая звезда.
Никто не знает, сколько лет минуло.
Но были стёрты сёла, города.

Обречены? Конец наш неизбежен?
Подъёма цикл кончается одним?
Однажды мир проснётся чистым, свежим.
Но том историй будет пусть храним.

15.04.2023