Птица

Ксения Бареева
У птицы раненой подбитое крыло.
Она упала,плачет,чуть дыша.
Случилось так,что ей свезло,
Ведь мимо рядом проходил ишак.
Он ей опору дал,помог её поднять,
Старался ей во всём он угодить.
Но вот никак не смог её понять,
Ведь не умеет он порхать и так любить!
Ведь если встретил ты своё,то уж - твоё!
А тут ни то,ни сё,не дать,не взять...
В неволе невозможно ей творить,
Писать стихи,летать,любимой быть.
И тот ишак не знал,не понимал,
Что он самой Жар Птицей обладал.
Она окрепла и воскликла:"В путь!
Прощай,ишак,меня забудь!"
И улетела яркою звездой,
Оставив след багряно-золотой...