Культурная назначенка с бюстом из мыла

Валерий Хатюшин
В марте 2023 года сразу после назначения директором Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Елизавета Лихачёва в одном из своих первых интервью на вопрос журналиста по поводу 70-летия со дня смерти Сталина  высказалась так: «Фигура Сталина сложная, неоднозначная, и я приверженец очень простой позиции: он сдох — всё, проехали». Слово «сдох» — это и есть маркер всей этнолиберальной пятой колонны, занимающей руководящие должности и директорские места в нашей стране. И Лихачева, возглавившая крупнейший культурный музей страны, не постеснялась выставить на всеобщее обозрение свою либеральную «этику». Потому что для них, либералов пятой колонны, это — нормально. Великий Генералиссимус, возглавивший разгром фашистской Германии, символ нашей спасительной Победы для нее — сдох. И плевать ей на то, что без этой Победы, она, зашоренная либералка, не родилась бы на свет. Эта мысль никогда не приходила и не могла прийти в ее пятоколонную голову.
На этом своем «сдох» Лихачёва не остановилась и продолжила ёрничать — рассказала о том, как ей в руки попал бюст Сталина из мыла, который ей благополучно «удалось смылить», ведь это же очень забавно: мыть грязные руки о бюст вождя народов...
К либеральным назначенцам, сидящим на высоких должностях, лично у меня давно уже никаких вопросов нет. Но продолжают множится вопросы к тем руководителям нашей страны, которые их на эти должности день за днем назначают. Несмотря на время войны, называемой СВО.